viernes, 24 de mayo de 2013

Fernando Casares: Esgrima

Fernando Casares: Esgrim

En la tarde del 21 de Febrero nos contaron que el famoso Fernando Casares, doble campeón del mundo de esgrima, nos visitaría.

La esgrima es el único deporte olímpico que tiene origen español. Son los duelos a espada los que fueron precursores de este deporte.

Al día siguiente nos trasladamos al salón de actos donde vimos 2 videos de esgrima y en aquellos videos estaba Fernando Casares.

El video nos explicaba cuantas batallas y medallas ganó. En total ganó 2 veces el torneo mundial y de España es de los mejores.

Ha sido nuestro maestro olímpico de esgrima para todos los de 4º, 5º y 6º de primaria. Hemos recibido dos clases, una sobre teoría de combate y defensa, y la segunda de duelo.

En la 1 clase nos enseño los pasos que eran: Marcha, Rompe y Fondo.

El 2 día hicimos el gran torneo: El 1 contra el 2 y quien ganase contra el 3 y así sucesivamente.

El campeón luchó contra nuestra profesora Judit y el ganador de ellos dos contra el profesor Mikel y el ganador de esos 2 contra FERNANDO CASARES. Fueron unos grandes días.